首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
北京市专家讲师团赴顺平县送教下乡
发布时间:2017-12-21     信息发布人:管理员

北京市专家讲师团赴顺平县送教下乡

 

为落实京津冀三地共同签署的《推进京津冀教育协同发展备忘录》精神,推动京冀两地骨干教师队伍建设,提升队伍整体水平,促进两地均衡发展,2017年12月16日,北京市专家讲师团到顺平县开展送教下乡活动。

上午,北京市专家讲师团成员李得武老师作初中英语示范课《choices》、苏怀堂老师作高中数学示范课《导数的几何意义及其应用》。 课堂中,李得武老师以学生为主体,注重知识的引导,展示了扎实的基本功、娴熟灵活的课堂驾驭能力。苏怀堂老师教态自然大方,用饱满的热情、丰富的表情调动了学生参与课堂的积极性。这两节课课堂气氛活跃,充满欢声笑语。在老师的引领下,师生之间、生生之间有合作有交流,学生的思维活跃,学习兴趣浓厚。然后两位老师以自己教学中的实例,丰富的知识内涵及精深的理论阐述,分别做了《阅读能力的分解与教学策略》和《做受学生欢迎的教书匠》专题讲座,将自己宝贵的教学经验分享给老师们,进一步提升了老师们的教育理念。

下午,我县初中教师王馨晨、高中杨秉慧与讲师团老师同课异构,各自上一节英语、数学公开课,李得武、苏怀堂老师分别对这两节课进行精彩的点评和高屋建瓴的指导,并与参会老师积极互动交流,就老师们在教学中存在的困惑,答疑解惑,指点迷津,现场气氛热烈。老师们一致认为,这次送教下乡活动非常及时,受益匪浅,找到了学习的标杆和榜样。

此次送教下乡活动充分发挥了名师的引领、示范、辐射作用,具有较强的针对性和实效性,同时也为我县教师提供了一个观摩学习的舞台,一个交流、领悟、提高的机会,促进了我县教师的快速成长。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号