首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
市场监管局深入贯彻学习十九大
发布时间:2017-11-10     信息发布人:管理员

顺平县市场监管局把学习贯彻落实十九大精神作为全局首要政治任务,迅速在全局掀起学习贯彻热潮。通过集中学习,全局干部职工深刻认识到十九大报告的划时代意义,领会新时代社会主义思想,深感振奋,备受鼓舞。大家一致认为,十九大报告中,不管是对质量和效益的重视,对深化商事制度改革、强化知识产权运用、完善促进消费的体制机制等工作的部署,还是“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的承诺,无不与市场监管工作直接相关。大家深感责任重大、使命关荣,并以此为动力将十九大精神落实到实际工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标和民族复兴梦贡献自己的力量。

“新时代要有新气象更要有新作为”,一是提升服务效能,持续深化商事制度改革,大力推进“质量兴县”,在提高发展质量和效益的同时,激发动力、释放活力,形成有利于创业创新的市场环境。在驰著名商标、名优产品培育、融资助企、党建促企、合同助农等方面作出新贡献。二是提高行政执法水平,持续提升事中事后监管能力,规范市场生产经营秩序,形成诚信守法的市场环境。在加强企业信用监管,强化网商、电商监管,打击假冒伪劣、不正当竞争等方面取得新成绩。三是抓好重点领域监管,持续强化食品药械安全、特种设备安全、民生产品质量安全,落实“网格化监管+智慧执法”监管模式,确保广大群众吃的放心、用的舒心、玩的开心。四是加大消费维权力度,加强日常消费领域、互联网等新兴消费领域、农村市场的监管,加强线上线下一体化监管,加强对电商平台的指导与规范,完善消费维权体系建设,充分发挥12315、12365、12311平台作用,健全消费维权通道,发挥消协组织作用,加强消费教育和引导,进一步营造良好消费环境。五是助力大气污染防治,持续开展煤炭和成品油市场专项整治,加强成品油质量抽检,加大散煤销售管控力度,坚决取缔非法售煤网点,为“绿水蓝天”贡献新的力量。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号