首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
县地税局“一二三”加快解决房地产开发遗留问题
发布时间:2017-11-10     信息发布人:管理员

           县地税局“一二三”加快解决房地产开发遗留问题

一是成立一个领导小组。成立由主管局长任组长的专项行动小组,小组下设办公室,组员由办公室、税政科、征管科、稽查局各抽调一名业务骨干组成,保障解遗工作有序开展

二是内外采取两种合作模式。对内,各相关科室、分局密切配合,召开碰头会,了解项目情况,商讨解决对策,明确责任分工;对外,积极与县国土局、城建局、规划局联系,互通信息,提供必要政策支持,对督办卡督办内容及时落实,确保工作开展不在地税卡壳。

    三是制定三种有效措施。1.加强宣传,营造正确舆论导向。通过办税服务厅、LED显示屏、微信公众号等多渠道、多形式宣传房地产开发相关税收政策,扩大政策知晓面,提升纳税遵从度;2.针对问题,深入开展核查走访。从11个问题项目涉及的相关企业入手,比照金三系统登记信息对企业经营及纳税情况逐一进行核查,摸清底数,对漏缴、欠税企业依法依规进行追缴;3.在办税服务厅开通绿色通道,设立政策咨询台,做好群众咨询及业务办理工作,为全县加快解决房地产开发遗留问题营造稳定环境。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号