首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平局开展“统计开放日”宣传活动
发布时间:2017-09-25     信息发布人:管理员

顺平局开展“统计开放日”宣传活动

 

9月20日,顺平县统计局在县政府门前广场举办了第八届“中国统计开放日”现场宣传活动,主题为统计新动能 服务新常态” 。  

活动期间,刘海生局长、赵明利副局长与同志们一道参加活动,发放宣传资料,接受现场群众咨询,解答群众关心的统计热点、难点问题,解读统计“三新”知识,宣传统计法、统计法实施条例,普及统计调查知识,现场气氛浓重、热烈。

宣传活动重点包括四个方面内容:一是重点宣传统计的“三新”内容和具体涉及本县的统计“三新”内容以及统计方法。二是重点宣传《统计法》、《统计法实施条例》特别是统计违法行为种类及行政处罚措施。三是重点宣传党的十八大以来顺平经济发展成就。四是重点对涉及民生的城镇单位就业人员平均工资、城乡居民可支配收入、国内生产总值(GDP)、工业生产增长速度等统计指标进行了咨询和现场答疑。

本次宣传活动采用悬挂宣传条幅、设立咨询台、设置彩色展板、发放宣传单、精美手提包等多种宣传形式,共接受现场咨询百余次,发放宣传资料1500余份。

此次开放日活动,普及了统计知识,增强了统计工作的公开、透明度,有助于广大人民群众进一步认识统计,尤其是对“三新”统计内容的了解,加深了对统计工作的理解与支持。同时,障显了顺平统计局主动适应新常态新要求,推动新动能新产业统计监测改革创新,为保持顺平经济健康发展提供重要统计保障。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号