首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
供电公司:节能减排 电力先行
发布时间:2017-09-25     信息发布人:管理员

供电公司:节能减排  电力先行

没有雾霾的城市是如此令人向往。低碳城市,宜居可持续,这正是所有人心中渴望的碧水蓝天、美好家园。为了实现这一梦想,社会各界从自身实际出发,共同推进节能减排工作。在这样一股强大合力中,国网顺平县供电公司全力支持顺平县集中供暖及村级光伏电站建设。

目前,顺平县昊成热力项目已经开工建设,该项目采用脱硫、脱硝、除尘超低排放标准建设,建成后可替代落后高污染小锅炉百余个,使顺平县主城区住宅面积实现集中供暖,有效减少污染物排放,治理大气污染。该公司为使该项目早日竣工投运,积极规划于2019年投运的蒲上110千伏变电站建设两条10千伏专线用于该项目,目前已经完成10千伏专线的设计工作,保证昊成热力项目用电需求。

从发电侧着手,建设光伏电站,也是有效减少CO2排放的有效途径,顺平县发改委2017年计划建设村级光伏电站18座,共计3.2兆瓦。得知相关情况后,该公司立即开展工作,根据光伏电站建设位置变更情况,实地勘测,几经调整,确定配套电力设施建设方案,现已全部投入运行,得到顺平县发改委和光伏电站建设单位的交口称赞。

下一步,该公司将持续高度关注政府及社会关于节能减排的项目建设,积极设计、实施相关配套电力工程,激励企业和用户参与节能减排项目投资,为建设宜居顺平做出应有的贡献。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号