首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
我县召开大气污染防治工作调度会
发布时间:2017-08-10     信息发布人:管理员

我县召开大气污染防治工作调度会

 

8月4日,县长田红军主持召开全县大气污染防治工作调度会。县委常委、副县长王力军,有关部门和乡镇主要负责人参加了会议。会议听取了各单位工作进展情况的汇报,并对下一步重点工作进行了安排部署。

田县长指出:今年,按照省市的统一安排部署,我县全面落实了《1+18》专件要求,着力开展了七个专项行动,空气环境质量持续改善。但是,从整体进展来看,个别攻坚任务落后于上级的进度要求,各单位务必要高度重视,进一步强化工作举措,加大工作力度,确保按时保质完成各项治理任务。一是加快燃煤锅炉淘汰改造。大气办牵头,住建发改、市场监管局负责,按照责任分工,逐台建立清单台销周报送进展情况8月底前必须有大的形象进度。对于城区采暖锅炉,住建局要结合供热覆盖范围,加快改造进度;供热暂时不能覆盖的区域,要尽快制定过渡方案,确保完成改造任务。发改局要结合企业生产情况,逐台制定工业锅炉改造方案。市场监管局要组织专门力量,9月底前完成全部经营性燃煤锅炉替代改造任务。各乡镇要确保辖区内基层所站燃煤“清零”,完成辖区内采暖燃煤锅炉替代改造任务。二是全面取缔散乱污企业为进一步加快散乱污企业治理,我县印发了《散乱污企业治理实施意见》,对“两断三清”取缔任务进行了细化分解,明确了牵头领导和责任部门。下一步,各单位要按实施意见的要求,集中力量进行攻坚。供电公司及时汇总所有散乱污企业用电情况,严密监控;各乡镇公安、环保、水利市场监管等部门要紧密配合,持续开展集中行动,攻坚克难,确保整治实效。三是强化劣质散煤监管。现在是散煤治理的关键节点,市场监管局进一步加强监管,结合治超站,安排专人进行巡查。加大队劣质散煤销售点和流动经营户的打击力度,保证劣质煤不能进县城,不能入村。四是强力推进集中供热建设集中供热是民生工程,也是一项政治任务,今年必须实现运营供热。住建局要安排专人协调乡镇和有关单位,及时解决存在问题。蒲上镇、蒲阳镇、高于铺镇要加快项目用地和管网铺设临时用地的征占工作,积极与项目单位对接,尽快进场施工。施工期间公安、执法及乡镇要全力配合,每天有人巡查,保证项目顺利推进住建局和物价局尽快制定供热接口费、取暖费等相关费用标准。五是全力开展渗坑治理。各乡镇要安排专人负责,加大工作力度,对照渗坑台账,逐一销账,尽快完成全部治理任务。六是加强督导调度。要进一步充实大气办力量,及时做好信息汇总上传下达等工作,每周汇总工作开展情况报县大气污染防治工作领导小组和包乡镇县领导政府督查室、县大气办要加大督查力度,定期进行通报,进展缓慢的工作主管县领导分项单独调度,及时解决存在问题,强力保障工作开展。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号