首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县开展教育资助 力促教育公平
发布时间:2017-08-10     信息发布人:管理员


顺平县开展教育资助 力促教育公平

 

2017年上半年,顺平县积极履行自己所肩负的扶贫责任,教育局牵头不断完善教育扶贫措施,积极落实教育资助政策,确保每个贫困家庭孩子都能接受优质的教育。

一是落实政策内救助2017年上半年,对普通高中、职中建档立卡家庭经济困难学生全部实行三免一助政策发放211.62万元,资助学生1149人;发放学前教育资助37.9万元,资助幼儿758人;发放义务教育阶段贫困寄宿生生活费补助49.67万元,资助学生823人。二是开展政策外帮扶。深入开展情暖童心活动,组织开展主题关爱活动12次,惠及留守儿童3700余名;组织37名留守儿童代表参加了情暖童心 筑梦未来走进华北电力大学暑期公益夏令营协调社会各界爱心力量帮扶特困学生395人次,为其提供助学款、学习用品、被褥、衣物等共计价值15.68万元。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号