首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县市场监管局推进年度重点工作
发布时间:2017-08-04     信息发布人:管理员

8月3日,顺平县市场监管局召开中层以上人员会议,学习传达2017年全市市场监管重点工作推进暨食品药品“百日攻坚”调度会议中的文件精神,并针对市局的通报及年度各项工作目标,迅速调整工作思路,倒排时间,查找原因,制定措施,增强补弱,严格落实,以确保年终完成各项工作。

一是深入推进商事制度改革,激发市场主体发展活力。加强部门间的协调合作,大力清查无照经营,研究出台促进市场主体加快发展的政策举措,鼓励创业创新,推进市场主体提质增量。

二是盯紧安全。严格按照食药“百日攻坚”实施方案全面摸排食品药品安全风险隐患,进一步加强风险集中领域监管,加大食品安全、“四品一械”安全监管力度,加大食品抽检,严守特种设备安全底线。

三是大力做好省级文明县城创建工作。结合放心消费一条街创建,引导诚信经营,建立健全诚信自律机制,打造消费者放心街区。

四是以加强执法办案为抓手,深入开展市场综合监管。围绕群众关心的热点、难点问题,重点加强打击不正当竞争,加强食药安全、商品质量、农资市场、中介市场、网络市场

监管,加强计量执法、商标执法、虚假违法广告整治等方面工作,集中查办一批有影响的大要案,维护良好的市场秩序。

五、严格按照“两个专项行动”要求,对自查阶段的问题整改情况进行督办。要求全体干部职工要勇于担当,甘于奉献,并进一步加强队伍建设,规范工作纪律行为,严格内部约束规定,严格执行值班和领导带班制度,强化应急值守,坚决纠正怠政懒政歪风,“纪律松驰、效率低下”等问题。坚持依法依纪秉公办事,不滥用职权、以权谋私。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号