首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县全力开展护春耕农资市场大检查行动
发布时间:2017-04-17     信息发布人:管理员

顺平县全力开展护春耕农资市场检查行动

   随着春耕季节来临,农资销售逐渐进入旺季,为加强农资市场监管工作,维护广大群众的合法权益,县积极开展了农资市场专项检查行动。

一是严把农资市场主体准入关,规范农资主体经营行为。坚持“四看四查”: 看营业执照,查主体资格是否合法;看进货发票,查是否从正规渠道购进;看是否假冒伪劣商品,查商品名称和商品标识是否与标签标注的内容相符,是否过期、变质或以次充好;看自律制度建立情况,查是否按规定建立进销货台账。

二是突出重点整治区域、整治品种。在对全县农资市场开展拉网式检查的同时,重点针对我县果树及蔬菜种植区域 集中开展了专项检查。主要以各农资集中产销区、农资经销点等作为重点,对化肥、农药等农资产品进行重点检测,严厉打击制售假冒伪劣农资,坑农害农违法行为,确保农民群众用上放心肥。

三是强化消费维权平台建设,畅通农资消费维权渠道。积极利用“一会两站”受理群众投诉举报,形成受理投诉、跟踪督办和案件查处相结合,进一步完善农资产品消费纠纷解决机制。同时加强与农业等部门的联动,适时开展联合执法行动,大力遏制坑农害农行为。

 截止目前,我县共出动执法人员65人次,执法车辆18台次,检查农资经营户71户次,抽检农药、化肥等品种60批次,纠正各类不规范经营行为5起。

 

 

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号