首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页顺平新闻 - 县域要闻
顺平县人民政府办公室 关于组织开展“地球一小时”活动安排的通知
发布时间:2017-03-22     信息发布人:管理员

 

顺平县人民政府办公室

关于组织开展“地球一小时”活动安排的通知

 

地球一小时是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项全球性节能活动,提倡每年三月最后一个星期六晚上,家庭及商业用户关闭不必要的电灯及耗电产品一小时,共同为保护生态环境而做出积极努力。按照保定市人民政府办公厅《关于组织开展“地球一小时”活动的通知》要求,为切实组织好我县今年“地球一小时”相关活动,现将活动安排通知如下:

  一、活动主题

  “蓝WE来,以对“蓝色未来”的向往为依托,鼓励大家即刻行动起来,践行可持续生活方式,共同创造蓝天白云、清洁永续的蓝色未来。

  二、活动时间

  3月25(周六)晚20:30-21:30

  三、活动内容

(一)政府办、宣传部、文广新局负责在政府网顺平时讯、电视台进行活动宣传;执法局负责组织城区内临街商业门店LED显示屏播放相关宣传标语;移动、联通、电信公司向民众发送活动短信,倡议广大民众积极参与活动。

(二)住建局负责组织各住宅小区、公园等标志性建筑在活动期间关闭景观灯。

(三)教育局负责组织各中、小学校参与活动,发放活动倡议书,号召家长积极参与活动

(四)社区负责组织各社区张贴活动倡议,号召社区居民关闭家中不必要的灯光,积极参与活动

(五)林业局、执法局适时组织植树造林活动,广泛宣传植树造林的重要性,树立良好的绿化意识和生态意识,践行绿色、低碳生活理念。

(六)各机关、企事业单位要积极响应活动安排,在活动期间关闭不必要的电灯及耗电产品。

  四、活动要求

    (一)各单位接到通知后,要安排专人负责此项工作,加大宣传力度,动员公众广泛参与,保证活动顺利开展。

  (二)各单位要以地球一小时活动为契机,做好节能环保工作,使节约能源、爱护环境成为每个人的自觉行动。

  (三)各单位要注意留存活动视频、照片等影像资料,及时进行总结,4月1日前将相关材料政府办公室,邮箱:spzfbgs@126.com。

 

 

 

 

顺平县人民政府办公室

                                   2017年3月21日

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号