首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 疫情防控专栏
顺平县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室 关于十一期间疫情防控相关提示
发布时间:2021-09-28     信息发布人:管理员

当前,福建疫情未减,哈尔滨疫情再起,国庆假期将至,人员往来频繁、流动性大,为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,降低疫情输入传播风险,现对广大民提出如下疫情防控提示:

一、关注疫情发展。截至9月27日18:00时,国内现有高风险地区3个,中风险地区35个,民朋友密切关注疫情发展动态,密切关注国内官方权威发布的疫情形势,如非必要,不要前往中高风险地区及疫情发生地区(中高风险区名单可从国务院客户端微信小程序查询)。假期不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的室内聚集性活动。

二、主动登记报备。9月7日(含)以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史,以及近14天内有其他中高风险区和所在地级市(含旅途中转停留)旅居史的来人员,请第一时间主动向所在社区村)、单位报备,报告14天内活动轨迹及接触史,配合开展核酸检测,落实相关管控措施。对因瞒报、谎报个人相关情况造成严重后果的人员,将依法追究责任。

三、非必要不离近期请广大民朋友不要前往中高风险地区及疫情发生地区;如必须前往,请务必做好个人自我防护。建议民朋友假期游玩不出省,以户外活动为主,不要在室内公

共场所过长停留。

四、科学规范就医。关注自身健康码、行程卡变化,出现红码或黄码等情况,应立即向所在社区(村)和工作单位报告,配合落实相关防控措施。

本人或家庭成员一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,不要到药店自行购买退烧药;不要到村卫生室或小诊所打退烧针、买退烧药;不要隐瞒病情和行程。请在全程做好防护、规范佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩的基础上,及时到就近的网格化管理发热门诊进行健康排查和诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。并主动向医生如实告知过去14天旅居史和接触史,配合相应的身体检查。

五、尽快完成疫苗全程接种。疫情频发,再次提醒广大居民疫苗接种的重要性和紧迫性。凡符合接种条件仍未接种新冠病毒疫苗的民朋友,请就近接种新冠病毒疫苗,共同助力全免疫屏障的建立。

六、加强个人防护广大民(包括已接种新冠疫苗)依然要时刻保持个人防护意识,合理安排出行,严格落实个人防护措施,乘坐公共交通工具、前往人员密集场所、进入医疗卫生机构等场所时要科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离,倡导健康文明生活方式,做好自己健康的第一责任人。

居民朋友如发现身边有14日内从疫情风险地区返回人员入境人员,可及时拨打0312-8747119或向所属社区、村镇进行举报。

 

 

顺平县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年9月28日

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图