首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 疫情防控专栏
顺平疫情防控最新发布!!!
发布时间:2021-08-19     信息发布人:管理员

顺平县广大居民朋友:

当前全球新冠肺炎疫情持续蔓延,我国多地发生本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。疫苗接种是建立全民免疫屏障,阻断疫情传播最经济、最快速和最有效的手段。为构筑全面免疫屏障,持续巩固来之不易的防控成果,现向广大居民发出如下倡议:

一、按照新冠病毒疫苗接种总体安排,为加快推进新冠疫苗接种进度,请在顺平县工作生活、年满12周岁(户籍不限)且无疫苗接种禁忌症的人员,尽快到指定接种点接种新冠病毒疫苗。接种时要做好个人防护,佩戴口罩,保持一米以上社交距离,避免人员聚集。

二、全县各级机关企事业单位的党员干部职工要发挥示范作用,带头接种新冠疫苗,带头宣讲疫苗接种政策措施,带动家人朋友、社区群众主动接种。

三、接种时要严格遵守相关规范流程,接种完第一针后严格按照时间要求完成全程接种,以达到最佳免疫效果。

四、近期蔓延的德尔塔毒株病毒载量高、潜伏期短、传播速度快,感染几率高,公共服务行业面对人群广,多数场所人员密集,部分场所空间密闭,为了把病毒传播风险降到最低,倡议从事冷链、物流、快递、托幼、公共交通、医疗卫生、商超、农贸市场、水电煤气、宾馆酒店、网吧、KTV、电影院等行业从业人员接种疫苗后上岗。

五、为降低新冠病毒特别是德尔塔毒株在公共场所的传播风险,保护个人不被传染,广大居民进出公共场所要主动出示健康码、主动出示疫苗接种记录;倡议未接种疫苗人员非必要不乘坐公交、出租车等公共交通工具出行,非必要不进出宾馆酒店、商超、景区、养老院、托儿所、学校(含幼儿园)、文化娱乐场所(包括但不限于文化馆、博物馆、图书馆、电影院、酒吧、网吧)等重点公共场所。

六、接种疫苗后,广大居民仍要牢记“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”要求,非必要不到人员密集、空间密闭的场所活动,认真做好个人防护,保持安全社交距离,遵守疫情防控相关规定,有效保护自身和家人的健康安全。

七、各行业主管部门要切实发挥好行业监督作用,定期加强对管辖行业的监督、监管,严格督促各单位落实落细常态化疫情防控措施。广大居民发现防控措施落实不到位的可及时向各部门举报,各部门将第一时间进行调查并处理。

预防传染病是全社会、全体公民的法定职责,接种新冠病毒疫苗是每个公民应尽的责任和义务。让我们立即行动起来,积极争做“主动接种”的践行者、“全民接种”的引领者、“应接尽接”的推动者,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,尽快接种新冠疫苗,同心共筑免疫屏障,为全县人民群众的生命安全和身体健康助上“一臂之力”!

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图