首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 疫情防控专栏
顺平:“你我同查”确保舌尖上安全
发布时间:2021-08-19     信息发布人:管理员

日前,顺平县市场监督管理局针对食品安全、新冠疫情防控措施落实情况,邀请部分人大代表、政协委员、消费者代表对谷生元、德克士、杨国福麻辣烫、胖仔米线等快餐店开展“餐饮安全你我同查”活动。

一是查看进店顾客是否进行扫码、测温,是否对员工进行体温监测、环境消毒。二是查看食品安全状况,检查进货查验、索证索票和台帐登记、食品添加剂管理和使用、从业人员健康管理、加工操作区卫生管理等制度落实情况。

检查组督促企业按照《食品安全法》和餐饮服务操作规范的要求,落实好主体责任和食品安全管理制度,树立好的典型,积极营造社会共治的食品安全氛围,确保群众舌尖上的安全。

据了解,市场监督管理局组织价监执法人员深入到商超、商铺、菜市场加强巡查,检查价格情况,监测米面油蛋菜奶等民生重要商品价格。强化宣传引导,提示商户疫情期间严守价格政策,遵守商业道德,不随意涨价,不哄抬价格,不欺诈顾客。截止到目前,共出动执法人员85人次,检查市场主体485家,发放宣传资料485份。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图