首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 疫情防控专栏
顺平人注意啦!少外出、不聚集,严格落实个人防疫责任!
发布时间:2021-08-19     信息发布人:管理员

广大人民群众:

近期,国际疫情连续反弹,国内疫情多点散发,特别是南京禄口机场疫情已扩散多地,疫情防控形势不容乐观,为进一步做好顺平县新冠肺炎疫情常态化防控工作,特发出以下倡议:

养成文明习惯,抗疫从我做起。时刻筑牢个人防护屏障,戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持安全社交距离。出入商场(超市)、酒店(宾馆)、市场、影院等公共场所或乘坐公共交通工具时,应规范佩戴口罩,主动出示"河北健康码"并扫"行程码",配合体温检测。如出现发热、干咳、腹泻、乏力等症状,应及时到附近医疗机构的发热门诊就诊。

出行能减则减,严格自我监测。倡议广大群众尽量减少出行,暂缓外出旅游、研学等,避免出境和前往中高风险地区。从市外来(返)顺人员严格按照防疫要求做好申报,做好自我健康监测,不参加聚集性活动。境外和中高风险地区来(返)顺人员如实申报并做好隔离。

暂停聚集聚会,静待疫情消散。倡议广大群众不举办、不参与聚集性庆祝庆典、展销促销、宗教及民俗活动等,喜事缓办、丧事简办、宴会不办。

积极贡献力量,共筑防疫长城。倡议广大群众按照村(社区)统一安排有序参与防疫志愿服务活动,凝聚力量、保卫家园;坚决支持配合村(社区)防疫工作,如实申报信息,积极接种疫苗;发现违反防疫规定的人和事及时予以制止并报告,打赢疫情防控人民战争。

朋友们,疫情防控,人人有责。让我们携手同行,从自身做起,从点滴做起,齐心协力构建好群防群控的坚强防线坚决夺取疫情防控全面胜利!

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图