首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 疫情防控专栏
顺平县关于8月1日起进入疫情防控状态的通告
发布时间:2021-08-19     信息发布人:管理员

近日,新冠肺炎疫情已从江苏南京波及到湖南、辽宁、北京等多个省市,截至20218117时,全国现有4个高风险和91个中风险地区。为严格落实好“外防输入、内防反弹”的防控策略,现将有关事项通告如下:

一、81日起,全县进入疫情防控状态,所有人进入公共场所必须佩戴口罩。

二、所有公共场所、居民小区、机关企事业单位全面扫码测温,没有智能机不能扫码的老年人随身携带身份证。

三、所有公共场所、居民小区实行每日三次消毒制度,做好台账。

四、所有居家隔离人员不能外出,私自外出承担法律责任。

五、所有红事缓办,白事简办,减少疫情传播风险。按照“非必要不举办”原则,严格管控演出、论坛、会议、培训等聚集性活动;确需举办的,按照“谁主办谁负责”的原则,落实疫情防控主体责任,制定详细的疫情防控工作方案,落实疫情防控措施,确保不发生疫情。

六、非必要不离开本县,尽量减少人员流动,如果有外省来访亲友在途中,即刻进行劝返。

凡外地来(返)顺人员,要第一时间向所在村街社区、单位报告,并配合做好疫情防控措施。

七、五日内有离省(含京津)外旅居史人员,需主动向所在村、社区(小区)、单位报备,立即进行核酸检测,并做好健康监测。中高风险地区人员暂缓来(返)顺。

八、进一步核查疫苗接种情况,接种疫苗人人有责,未接种疫苗的抓紧时间接种。

九、所有人配合检查14天以来行程,健康码和行程卡出现异常要取消所有活动并立即报告。凡不如实报备行程、一经核实与疫情关联,造成严重后果的,将依法追究责任。同时也请全县广大群众进行监督举报。

十、所有人积极配合核酸检测。

举报电话:0312-8747119

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图