首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 疫情防控专栏
顺平县关于出租房屋、流动人口、旅馆入住管理工作的通告
发布时间:2021-08-19     信息发布人:管理员

为切实维护全县社会治安大局持续稳定,结合当前疫情防控形势及县域实际,特就疫情防控期间进一步加强出租房屋、流动人口、旅馆入住管理工作通告如下:

一、凡2021年7月以来,在顺平县滞留、居住的外来流动人口,必须主动向辖区派出所报告登记,积极配合卫健等有关部门做好疫情防控工作。

二、按照“谁用工、谁负责”、“谁出租、谁负责”、“谁收留、谁负责”的原则,全面、深入开展流动人口信息如实申报工作。各用人单位必须加强对员工情况的摸排,居住在宿舍的人员由用人单位负责;居住在出租房屋的由房东负责;投靠亲友在家居住的,由被投靠的户主负责。上述责任单位及人员应当核实外来流动人口是否经过登记,如没有经过登记或者不确定的应当立即向居住地派出所申报。

三、凡2021年7月以来,将房屋出租给非顺平县户籍人员的出租房主、房屋中介机构,以及招录、使用非顺平县户籍人员的用工单位,必须及时向辖区派出所登记报告;发现涉疫人员,必须同时报告辖区派出所和当地卫健防疫机构。

四、凡外来流动人口本人未主动向辖区派出所报告登记的,出租房主、房屋中介机构、用工单位知情不报、瞒报、漏报的,一律按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《河北省租赁房屋治安管理条例》、《河北省流动人口服务管理规定》从严从重处罚。

五、居住在顺平县的外来流动人口要主动配合卫健防疫机构进行居家隔离、集中隔离、医学隔离。凡拒绝隔离治疔或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,由公安机关协助医疗机构采取强制隔离治疔措施。

六、县域各旅馆必须严格落实实名登记制度,对非顺平县户籍人员登记入住人员,必须立即向辖区派出所报告;发现涉疫人员,必须同时报告辖区派出所和当地卫健防疫机构。

七、欢迎和鼓励广大人民群众发现疫情重点地区人员或与疫区人员密切接触的外来流动人口,请及时拨打110报警电话举报。

八、本通告自发布之日起施行。

打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图