首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 创建食品药品安全县
顺平县市场监督管理局 “三举措”保障元旦群众用餐安全
发布时间:2016-12-29     信息发布人:市场监管局

食品

为保证2016年圣诞节宗教庆祝活动顺利进行,预防和控制突发食品安全事故的发生,保障消费者在“圣诞节平安夜”的饮食安全,顺平县市场监管局主要领导亲自带队督导,细化分解任务,层层落实责任,积极开展圣诞节平安夜监管检查工作。

一是措施到位,做好审查。根据县域实际,制定并印发了《关于做好2016年平安夜圣诞节期间安全保障工作的通知》。各相关股、所提前着手,对辖区内基督教堂和天主教堂聚餐活动进行了食品安全专项检查,深入查找食品安全隐患,形成监管部门与举办部门协同管理的食品安全网络。

二是严格标准,监管到位。25日中午,执法人员对县城基督教堂聚餐提供的蔬菜、豆腐、生肉、粉条进行了农药残留、吊白块、注水肉、瘦肉精快检,未发现问题,但是熟猪肉杂拌的亚硝酸盐含量快检显示为超标,即刻将该批80斤熟杂拌封存,并对相关人员进行调查取证,第一时间将该熟食送往食品检测机构进行检测,待检验结果作出后进一步处理。此次检查切实保障了圣诞节期间广大信教群众及观礼人员的饮食安全,在全县营造了一个良好的圣诞活动氛围。

三是加强巡查,做好值守。县城内分四组对沿街门店进行巡查,严格落实24小时值班制度,保证投诉举报电话畅通,做好应急准备工作,确保做到响应迅速、措施得力、处置有序。

食品


食品

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号