首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 创建食品药品安全县
顺平县又有了新名号!漂亮!
发布时间:2016-12-14     信息发布人:市场监管局

    12月14日,顺平县创建省级食品药品安全县公示期满,顺利通过河北省政府食品安全委员会办公室、省食品药品监督管理局的考核验收,标志着我县食品药品监管工作踏上新的起点。

  宣传

一年来,在县委、县政府的大力支持下,县食安办会同各相关单位认真谋划,奋发作为,按照县政府下发的《顺平县食品药品安全县创建活动方案》将创建任务细化分解为5大模块60项内容,明确创建标准、责任分工、评价内容、工作进度,并分解到各乡镇、有关部门,做到理解精神不走样,落实责任不扯皮,扎实工作不虚浮。

一是科学谋划、统筹协调。省级食品药品安全县创建活动得到县委、县政府高度重视,大力支持,全面落实了食品药品安全“政府负总责、部门各司其责、企业是第一责任人”的责任体系。县政府主要领导要求“不惜代价,确保成功”,围绕创建目标和任务,多次召开专题会议,亲自部署、亲自督导,并投入资金近300万元为我县食品药品创建工作注入强大动力。

二是部门联动、有序推进。县食安办、市场监管局充分发挥牵头协调作用,组织农业、教育、公安、卫计等成员单位,对照考核目标,明确任务,细化责任,协调联动,实行周通报制度,一周一总结,一周一对照,一周一督导,扎实开展各项工作,确保创建任务如期保质完成。

三是夯实基础、全面提升。按照市市场监管局要求,集中力量攻克“三小”难点,建立“顺平县小作坊、小餐饮、小摊点集中示范区”,化难点为亮点进行重点打造。截止目前已办理《小作坊登记证》25家、《小餐饮登记证》139家、《食品小摊点备案卡》979家,在保定市“三小”登记备案工作中名列前茅,获得市领导表扬;以网格化监管为重点,建成县、乡、村三级网格化监管体系,覆盖全县10个乡镇、237个行政村,切实建立起一套统一、协调、权威、高效的食品药品监管体制和工作机制;将筑牢网底作为关键点,聘任60名乡级食药安全监管员和237名村级食药安全协管员、信息员,每人每年补贴720元已落实到位,监管触角真正延伸到了最基层、第一线;将财政投入作为突出点,投入资金用于新建食品药品检验室及执法装备更新,提升食品药品检测能力。

四是全员发动,社会共治。为营造浓厚创建氛围,动员社会广泛参与,我县充分利用网络、广播、电视、报刊等媒体,采取“进农村、进社区、进校园、进机关、进企业”等多种形式广泛宣传,编制《顺平县食品药品安全知识手册》5万余册,悬挂宣传条幅标语1300多条,制作墙体宣传画100块、30辆市内公交车体广告、交通干道宣传灯箱560个、宣传展板26块,印发宣传资料15万份,超市、药房手提袋8万个,发放宣传水杯共5000余个,在LED电子显示屏持续宣传创建知识,出动2辆宣传车在全县巡回宣传,举报各类宣传活动达300余次,打造食品药品安全文化墙一条街,鼓励、支持社会力量广泛参与,增强消费者食药安全创建参与意识。

通过这次省级食品药品安全县的创建工作,顺平县食品药品监管工作组织管理体系进一步完善,监管能力建设进一步提质,日常监管能力进一步规范,企业主体责任进一步落实,食药监管执法进一步加强,社会共治格局进一步形成。

以下为资料图片:

宣传

宣传

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号