首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县关于做好返乡人员疫情防控工作的通告
发布时间:2021-01-22     信息发布人:管理员

随着春节的临近,人员流动性加大,疫情传播风险进一步增强,疫情防控形势更加严峻复杂。为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,让顺平人民都能够过上一个健康、欢乐、祥和的春节,现将有关事项通告如下:

一、倡导就地过年。从现在至春节期间,倡导全县广大居民非必要尽量不出县,确需出县的,要提前关注前往地疫情防控有关政策要求,做好个人防护。倡导在外的乡友留在工作地过年,确需返乡的,需持72小时以内的核酸检测阴性证明。

二、提前报备登记。为进一步简化返乡人员报备程序,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室推出顺平县返乡人员报备登记系统。所有人员请在计划返乡时,提前用手机扫码填报姓名、身份证号、联系方式、来源地、目的地、乘坐交通方式、预计到县时间等相关信息,并上传72小时以内的核酸检测阴性证明、健康码、行程码截图后,系统可自动验证是否达到返乡条件。对瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

三、返乡满足条件。

1)高风险地区人员按规定原则上禁止流动,禁止返顺。

2)中风险地区人员非必要不返顺,确需返回的,需体温检测正常且无相关症状、“健康码”绿码,“行程码”无异常,持72小时以内的核酸检测阴性证明返回。返回后,省内中风险地区人员实行14天集中隔离,省外中风险地区人员实行14天居家观察。

3)来自低风险地区人员,凭72小时以内的核酸检测阴性证明,全国一体化政务服务平台“健康码”无异常信息或各地“健康码”绿码可正常通行。低风险地区返顺人员,现场查验证明有中高风险地区行程轨迹的,按中高风险地区返顺管理要求进行管理。

4)境外人员非必要不返顺,确需返回的,在口岸隔离14天,返顺后落实“7天集中+7天居家”管理措施。

5)石家庄、邢台、廊坊等地解除居家封闭管理后,返顺人员需持有72小时以内的核酸检测阴性证明,并纳入网格化管理。

四、注意旅途防护。返乡人员在返回途中应注意安全,科学规范佩戴口罩,保持1米以上社交安全距离,保留机票、车票等行程单据,到家后对随身物品表面进行消毒。

五、坚持日常防控。返乡人员解除集中隔离、居家观察后,请尽量不要外出或探亲访友,不要参加宴会、聚会,不到人群密集场所、医疗机构、通风不良场所,注意手卫生,戴口罩、勤通风。一旦发现体温异常、咳嗽乏力等症状,在做好个人防护前提下,请立即到医疗机构发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

顺平县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年1月21日


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图