首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县关于中高风险地区人员排查和减少群体性活动的通告
发布时间:2021-01-14     信息发布人:管理员

顺平县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

关于中高风险地区人员排查

和减少群体性活动的

  告

 目前,国内新冠肺炎疫情呈现零星散发病例、局部聚集性疫情连发态势,我县防控形势极其复杂严峻。为切实维护广大人民群众生命安全和身体健康,巩固来之不易的防控成果,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究,现就有关事项和举报渠道通告如下:

一、严防疫情输入

倡导在外人员在条件允许情况下留在当地过年,如必须返顺,提前两天向所在村、社区、企事业单位报备,并按要求做好核酸检测。

14日内,高风险地区、省内中风险地区所在县(市、区)来顺返顺人员需集中隔离14天、核酸检测三次,费用自理。石家庄、邢台市中高风险地区以外的其他县(市、区)来顺返顺人员,须持有3日内核酸检测阴性证明、健康码绿码;无核酸检测阴性证明的,立即进行核酸检测。等待检测结果期间,人员不可流动。其他中风险地区来顺返顺人员管控措施不变。

二、加强宣传引导

各乡镇(社区)要积极宣传、教育、引导广大居民取消或推迟一切集会、聚餐活动,婚丧嫁娶活动一切从简,避免扎堆聚集和聚餐,红事不举办宴席或缓办、白事从速从快,只帮忙不聚餐,更不能邀请中高风险地区亲友参加活动。

三、避免人群聚集

关闭庙会集市等集中交易行为,切断一切可能的疫情传播途径,防止疫情传播扩散。

四、限制娱乐活动

全县所有景区、宗教活动场所、娱乐场所(影剧院、KTV、网吧、麻将馆等)和其他公共场所(图书馆、文化馆、洗浴、足疗、游泳馆、健身场所等)停止对外开放(营业)。

五、暂停校外线下教学

全县培训机构和所有校外托护点(小饭桌)暂停一切线下教育教学活动和经营活动。

六、加强监督管理

公安局、市场监督管理局、文化和旅游局、教育和体育局、行政审批局等相关单位及各乡镇(社区)要切实加强督促检查,对违规组织群体性聚餐、聚会活动的举办者、承办者等相关责任人,依法依规严肃查处。对履责不力、工作失职的各级各类干部和工作人员将严肃追责问责。

如您发现未按程序报备,私自来顺返顺人员或发现聚集性活动,请向县防控办举报反馈。

举报电话:8747093/8747110

恳请广大居民充分理解支持!

 顺平县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2021年112


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图