首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县人力资源和社会保障局关于2019年第二批“就业见习单位”征集和“就业见习人员”招募的公告
发布时间:2019-11-11     信息发布人:管理员

依据《保定市就业见习单位认定管理办法(暂行)》保人社字〔2019〕60号等文件精神,围绕实现更高质量和更充分就业的目标,把提升青年就业能力、增加就业机会摆在突出位置,坚持政府搭台、市场驱动,资源集成、供需发力,凝聚合力、发挥专长,大力加强青年就业见习工作,广覆盖、提质量、优服务,为促进青年就业、成长发展和民生改善提供有力支撑。

一、就业见习人员范围

青年就业见习对象为毕业2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。国家和省级贫困县,可将见习对象范围扩大到离校2年内未就业中职学校(含技工学校)毕业生;

见习人员见习期限一般为3-12个月。同一见习人员只能参加一次青年就业见习活动。

二、就业见习单位的认定

符合下列条件的用人单位,均可申请认定为就业见习单位:

(一)在顺平县范围内党政机关、事业单位和依法成立、注册或登记并取得相关证照,合法经营,制度健全,管理规范的企业和社会组织;

(二)具有就业见习管理制度,能够持续提供见习岗位,委派专人负责见习人员工作指导;

(三)能够垫付见习人员基本生活补助,并办理人身意外伤害保险(包括意外伤害医疗责任险);

(四)见习岗位设置数量不高于见习单位在职人员总数的30%;

(五)见习岗位应符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容;

(六)具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件;

三、补贴标准

对吸纳符合就业见习条件人员参加就业见习并按不低于当地最低工资标准按月足额向见习人员发放基本生活补助的单位,以当地最低工资标准为基数,按比例给予就业见习补贴。

(一)具体补贴标准比例为:对行政机关、无收费职能的事业单位补贴100%,对有收费职能的事业单位补贴70%,对企业补贴60%,剩余部分均由就业见习单位承担。

(二)见习补贴期限3-12个月,按见习人员实际见习人数和月数计算。

四、报名时间

2019年11月12日—11月20日

五、报名方式

符合条件的见习单位到顺平县劳动就业服务局报名认定。符合见习条件且有见习意愿的人员到顺平县劳动就业服务局报名;报名时需填写《青年就业见习申请表》并提供下列有效证件及复印件:

1.身份证;

2.学历证书(失业青年不提供);

3.《就业创业证》或该证件编号。

六、报名地址

顺平县劳动就业服务局一楼职业指导室(东关桥北50米路西)

咨询电话:7621768  7677663





打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图