首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县人民政府关于开展清理“散乱污”企业专项行动通告
发布时间:2018-06-07     信息发布人:管理员

为深入贯彻落实中央、省、市生态环境保护工作要求,切实改善我县环境质量,彻底解决群众身边的污染问题,全面完成各级环保督察交办的问题,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》等法律法规,按照县委、县政府统一部署,决定自2018年6月3日开始,在全县范围内开展“散乱污”企业整治清零行动。现将有关事项通告如下:

一、本次清理专项行动范围:彻底取缔不符合产业政策,不符合当地产业布局规划,未办理工信、发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力等相关审批手续,不能稳定达标排放的“散乱污”企业。

二、全县范围内的“散乱污”企业于2018年6月7日前自行完成“两断三清”,断水、断电、清原料、清设备、清产品。

三、逾期未达到清理要求的,自2018年6月8日起,由县级领导带队,组织执法部门和乡镇,逐村、逐户进行集中取缔,在“两断三清”的基础上,将拆除所有违法违规生产企业的违法建筑,追究违法用地行为的法律责任。对于干扰阻碍集中行动的,将依法严厉打击;对涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

四、清零整治行动过程中,县纪委监察委成立执纪问责组,对行动中不作为、慢作为的工作人员和村两委干部、其他党员干部不配合行动,参与企业生产的行为,依规依纪严厉问责。

五、希望广大群众积极参与、支持和配合。如发现污染环境行为,请及时举报,举报电话:12369。

特此通告

 

顺平县人民政府

2018年6月3

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图