首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县人民政府关于进一步规范棚户区和城中村改造工作的通告
发布时间:2018-03-29     信息发布人:管理员

顺平县人民政府

关于进一步规范棚户区和城中村改造工作的

   

 

棚户区和城中村改造是改善居民居住条件的一项民生工程。但近期出现了违法违规征收、补偿、预售行为,群众反映强烈,严重扰乱了市场秩序。为依法保障棚户区和城中村改造工作的顺利进行,切实维护居民的合法权益,严厉打击各类违法违规行为,现将有关事项通告如下

一、棚户区和城中村改造由县政府依据城市发展规划,结合改造用地需求、具备供应条件地块的具体情况,确定改造范围,并发布改造公告。任何单位和个人未经批准,以棚户区和城中村改造及其他名义私自进行征收、补偿、安置的行为,变相进行土地交易或开发建设的,均属违法违规行为,将按照相关法律法规严厉追责。

二、各开发企业必须严格遵守房地产管理法律、法规,坚持诚信经营,在房地产开发项目未取得《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房预售许可证》之前,一律不得擅自预售商品房或以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式进行变相销售。开发企业违法行为一经查实相关管理部门将依法处罚,并追究法律责任。

三、购房人要提高法律意识和风险防范意识,购买居住商品房,认真查验所售商品房的《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,并查看预购商品房是否在预售许可范围之内,不要以认购、预订、排号、VIP卡等方式向开发企业、中介机构缴纳定金、预订款性质的费用,主动规避因购买未取得“五证”商品房的风险。如购房人购买“五证”不全商品房,出现后续问题和纠纷应遵照市场规则依法解决,责任风险由购房人自行承担。

住建局、国土局、规划局、执法局、公安局等相关职能部门及有关乡镇、村要协调联动加强巡查管控,依法履行职责。在相关工作中执行不力、玩忽职守、滥用职权或索取、非法收受他人财物的,依法依纪予以处分涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

、任何单位和个人对违法违规建设行为都有监督、举报的权利和义务,相关部门对举报人的举报进行严格保密。

举报电话:

县棚户区改造办公室(住建局):7621827

规划局7629868

执法局7616786

国土局:7621188

公安局:7621409

 

特此通告

 

 

 

    

 

 

     顺平县人民政府

2017年3月20日

 

    

 

 

    

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图