首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县人民政府关于2018年春季森林封山防火的通告
发布时间:2018-03-28     信息发布人:管理员

为有效预防森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和《河北省森林防火规定》等有关规定,现就我县森林封山防火有关事项通告如下:

一、封山日期:3月1日起到5月31日。

二、封山区域:蒲上、腰山、神南、河口、安阳、大悲、白云和台鱼8个山区乡镇区域内的林区、林场、飞播林区、集中连片林区等,重点是神南镇刘家营以上深山区、河口乡林场和伊祁山附近、大悲乡捉马沟等区域。各乡镇可根据当地实际,划定具体区域。

三、封山期限内,在封山区域严禁下列行为:携带火种、火源进入山林;烧火取暖、野外吸烟、乱丢火种、烧纸祭祀;烧荒、烧秸秆、燎地边、焚烧垃圾;野炊、生火烘烤食物;燃烟花爆竹爆破、焊接、切割、热处理、烘烤等野外作业行为。

封山防火期内以森林资源为主的景区原则上实行全面封山防火管理。在确保森林防火安全的前提下,县政府报保定市森林草原防火指挥部备案后,可适时开放营业。任何单位和个人发现火情,要立即向乡镇政府或县防火办报告,对迟报、瞒报火灾者将从严从重处理。对存有危害防火行为的人或单位,应立即举报,防火及森林公安机关核实后严肃处理。

森林火警电话:12119

县防火办电话:7619086

 

                                    顺平县人民政府

   2018年2月26

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图