首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 公告公示
顺平县人民政府关于开展劣质散煤管控行动的通告
发布时间:2017-10-10     信息发布人:管理员

顺平县人民政府

关于开展劣质散煤管控行动的通告

    为深入贯彻落实《保定市2017-2018年秋冬季大气污染综合整治方案》及省、市关于劣质散煤管控“百日会战”行动相关要求,确保全县劣质散煤管控计划有序推进,自2017年9月至12月,在全县开展劣质散煤管控“百日会战”行动。现通告如下:

    一、全县范围内严禁销售、使用不符合河北省工业和民用燃料煤、洁净颗粒型煤等相关标准质量要求的煤炭。

   二、严厉打击流动运输车辆私自卸卖不合格煤炭,一经发现,按照相关法律法规进行处罚。

   三、严禁各煤炭经销企业购进、销售不达标的劣质煤炭。

   四、对销售不符合质量标准煤炭的企业,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零三条之“销售不符合质量标准的煤炭、石油焦的由县级以上地方人民政府质量监督、工商行政管理部门按照职责责令改正,没收原材料、产品和违法所得,并处货值金额一倍以上三倍以下的罚款”进行相应处罚。

   五、对全县散煤销售网点主体、燃煤企业、洁净型煤企业全部进行抽检,并对其建立索证索票、进销台账情况进行检查,发现销售、使用不符合质量要求及不按规定建立进销台账、索证索票的按照相关法律法规处罚。

   六、鼓励群众对燃煤污染等违法违规行为进行举报,举报范围包括煤炭经营企业购进、销售不合格煤炭,城乡居民和单位私自卸卖、储存使用不合格燃煤等行为。经调查属实的,视情况给予举报人奖励。

   举报电话:7616111、7676887

   七、本通告自发布之日起实施。

                                                             顺平县人民政府

                                                        二〇一七年九月二十二日

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号