首  页 走进顺平 县长之窗 政务公开 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 在线访谈
顺平:二十份“请战书”
发布时间:2021-01-20     信息发布人:管理员

“作为一名共产党员,我主动请战到疫情防控最前线工作!”

“疫情在前,我绝不后退!”

1月16日,河北省顺平县蒲上镇赵家蒲村部分党员拿着各自手写的“请战书”,纷纷到村党支部“请战”,并在党旗前庄严宣誓;至当日下午,递交的“请战书”已有20份。每份“请战书”字数虽然不多,但一句句话语却庄严而坚毅,写满了对人民群众沉甸甸的承诺,让人不由热血沸腾、血脉贲张。

在抗击疫情一线,赵家蒲村的党员们挺身而出,勇当“排头兵”,只为守护百姓生命健康,守卫家园平安。

“在危难时刻,党员就要到群众需要的地方去;同时也请党支部放心,我有能力保护好自己!”党员王宽 “请战书”上的字虽说写得不是多么漂亮,但一笔一划都工工整整,表达着战胜疫情的坚定信心和决心。

张文斌是赵家蒲村此次递交“请战书”的党员之一,他父亲生活不能自理,母亲体弱多病,上有老下有小,生活压力很大。在疫情防控关键时期,张文斌主动请缨,舍小家顾大家,投身到疫情防控工作中,带头参与村口值守,带头做好关爱服务,带头筹集急需物资,充分彰显了先锋模范作用。

入党积极分子王谦,是赵家蒲村的致富带头人;疫情防控开始后,他主动关停了工地,积极投身到疫情防控中,为检查站值班人员捐赠防控物资,对全村滞留外县人员进行摸排登统,按照村里统一安排到检查站点值班,工作一丝不苟!王谦说,作为一名党员,就要主动“请战”;为了乡亲们的生命安全和身体健康,少挣点钱,值!

赵家蒲村紧邻顺平县城,交通便利、民风淳朴,全村现有居民337户、1108人,其中党员65名。自疫情形势严峻以来,村内党员毫不畏惧,自发集结,排班站岗,每天冒着严寒,在村口为出入的村民扫码、测温、登记、消毒,从来没有说过一句辛苦。有些村民对防控工作不重视,他们主动上门,宣传防控政策;村里要集中做核酸检测,他们加班加点录入村民信息,做到了不漏一户,不漏一人;村里防疫物资紧缺,他们伸出援手,主动为村里捐赠口罩、消毒液、酒精等防疫物资。

一名党员就是一面鲜红的旗帜。赵家蒲村的党员们把初心写在行动上,把使命落在岗位上;他们,始终站在疫情防控最前线,与人民群众并肩作战、互帮互助,合力织牢疫情防控网,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

来源:人民日报客户端河北频道


打印此页  打印此页

顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547号-1
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图