首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 在线访谈
暑期汛期安全生产工作
发布时间:2017-09-29     信息发布人:管理员

             暑期汛期安全生产工作

   当前正值暑期,高温酷暑和极端恶劣天气持续出现,极易引发各类安全事故,一定要紧盯关键部位和节点,从源头上遏制事故发生,必须结合各行业安全生产工作的季节性规律和特点,突出重点、抓住关键,统筹做好各项安全生产工作。一是汛期安全。目前正值主汛期,大风、雷电、强降雨等极端恶劣天气增多,各类事故易发高发。各乡镇、部门务必保持高度警觉,紧盯天气变化,强化应急值守,充分做好应急准备,遇有突发情况及时、妥善处置。二是道路交通安全。水利、交通、公安、交警要加大对隐患桥梁、隧道、路段的监测监控力度,发现险情要立即禁止通行,启动应急措施。要加强对车辆、车站的安全监管,严禁携带和存放易燃、易爆物品。要从严执法,严厉打击超员、超速、无牌无证驾驶、酒后驾驶、非营运车辆违法载客等交通违法行为,确保人民群众的出行安全。三是矿山安全。公安、国土等部门要继续保持高压态势,密切配合,持续发力,集中行动,对已关停的矿点要坚决拆除设备、断电断路,防止死灰复燃,彻底消除安全隐患。对还在顶风违法开采的,要依法查处。四是消防安全。消防部门要加强对集贸市场、仓储物流、商场、学校、宾馆、医院等人员密集场所的消防安全检查,凡是存在重大安全隐患的,一律责令停产停业整顿,严防火灾事故发生。五是建设施工安全。要认真抓好高温期间建设工程施工现场安全监管,重点加强对脚手架搭拆、施工用电、塔吊电梯和施工机械的安全检查维护,掌握塔吊、物料提升机、落地式脚手架等设备的稳固和防风装置情况,遇大风、雷雨天气要停止室外高空作业。六是学生安全。加强对学生暑期防溺水、防中暑、防雷击等事故的安全常识教育,在易发生溺水事故的水域设置警示标志,并安排专业人员管理。七是抓好打非治违。相关部门要针对危险化学品、烟花爆竹、油气管道等重点行业和重点领域,定期开展打非治违专项行动,并做好各类隐患整改。八是食品药品安全。市场监管、卫生等部门以及各乡镇,要全力排查安全隐患,不留死角死面,严厉打击各类违法行为,确保人民群众饮食用药安全。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号