首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 在线访谈
小矿山治理采访
发布时间:2015-08-31     信息发布人:管理员

小矿山治理采访

——顺平县人民政府县长 田红军

 

近期,我县就矿山治理工作多次召开专题会议,进行安排部署、督导检查,强化工作落实。成立了由县长任组长的专项整治领导小组,对矿山企业实行分类治理,整体推进。主要采取了三方面措施:

一是严厉打击非法采矿。以国土部门牵头,由相关部门、乡镇配合,进行拉网式排查,对非法盗采行为坚决取缔。共开展规模较大的专项行动5次,组织明察暗访10余次,发现并打击非法盗采2处,查扣挖掘机4台,行政拘留2人。同时,建立了部门协调联动机制,加大执法巡查力度,实现对非法盗采活动的常态化打击。对有证矿企全部予以关停整治。

二是控死新办矿企。主要公路、河流两侧安全距离及可视范围内一律不予办理采矿手续。

三是加强矿山环境恢复治理工作。加大资金投入,对由历史原因使矿山地质环境遭到破坏的进行恢复治理。目前,全县共完成矿山地质环境治理项目2个,正在施工的1个。

下一步,我们将继续加强管控措施,完善公安、国土、环保等部门协调联动和信息共享机制,采取日常巡查、突击检查、专人盯守、不定期暗访等多种形式,对违法盗采行为保持高压态势,防止死灰复燃。同时,进一步加大矿山治理力度,积极申报治理项目,使矿山地质环境得到基本整治。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号