首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页政府法制 - 政策法规
顺平县人民政府法制办公室 顺 平 县 财 政 局 关于对罚没许可证进行年检的通知
发布时间:2017-10-31     信息发布人:管理员

顺平县人民政府法制办公室

         

关于对罚没许可证进行年检的通知

 

县政府各行政执法部门:

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《河北省罚没财物管理暂行办法》的规定及省、市文件要求,决定对全县具备罚没主体资格部门的罚没许可证进行年检,现将有关事宜通知如下:

一、年检范围

全县各行政执法机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织以及依法受委托的组织。

二、时间与地点

2017113日至1113,县政府法制办和县财政局将在县政府办(518室)集中对全县2016年度罚没许可证进行年检,逾期不再办理

三、提交材料

(一)加盖本单位公章的《罚没许可证年检审核表》一式份;

(二)罚没许可证副本;

(三)财政票据购领证及2016年罚没票据(含其他财政票据);

(四)罚没财务汇总表及上缴罚没资金银行电汇回单复印件;

(五)2016年度罚没财物台帐及按法定程序对财、物处理的相关手续;

(六)本部门负责实施的法律、法规、规章依据,有修订、废止、新颁布的需提供全文并附说明;

(七)2016年机构职能设置有调整的,需提供 “三定”方案。

四、年检标准

(一)罚没主体资格是否合法;

(二)罚没财物是否严格执行罚没“收、支”两条线管理规定,是否落实罚缴分离制度;

(三)实施罚没行为是否使用省财政部门统一制发的票据;

(四)罚没款项和罚没物资是否与罚没详单相符并登记造册;

(五)罚没财物是否有处罚案卷;

(六)罚没物资是否按照法定程序作出处理。

五、操作步骤

(一)县政府法制办、县财政局应当采取集中年检方式进行,组织保障由两部门协商解决;

(二)罚没许可证年检所涉及法律方面工作由政府法制机构负责审核,罚没财物方面工作由财政部门负责审核;

(三)省以下实行垂直管理的部门年检工作,由所在地政府法制机构和财政部门负责审核;

(四)经两部门审核完毕后,对符合条件的通过年检并进行公告。

六、有关要求

(一)各部门要高度重视,明确专人负责,认真准备年检所需材料并按时上报。

(二)各部门务于20171031前,将年检有关材料报县政府法制办。

(三)新申领罚没许可证或因机构名称变更等原因需换发罚没许可证的,须填写《罚没许可证注册登记表》并附电子文本,在此次年检期间一并申请办理。

(四)不办理罚没许可证而实施行政处罚的,不予核发财政票据,并追究负责人的责任

(五)罚没许可证年检工作结束后,县法制办、县财政局将会同县监察局对各部门罚没财物进行专项检查,具体安排另行通知。

《罚没许可证年检审核表》、《罚没许可证注册登记表》、《罚没物资审核表》可从县法制办邮箱下载:spzffzb@126.com,密码fzb7616328

年检工作中遇到的具体事宜,可与县法制办、县财政局联系。

联系方式:县法制办  7616301 

县财政局  7629307

 

  

顺平县人民政府法制办公室         顺平县财政局

 

20171024

 

 

 

 

 

 

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号