首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页政府法制 - 政策法规
顺平县人民政府法制办公室 关于进一步明确三项制度改革中有关问题的通知
发布时间:2017-08-11     信息发布人:管理员

顺政法办[2017]8

 

 

顺平县人民政府法制办公室

关于进一步明确三项制度改革中有关问题的

   

 

县政府各行政执法部门:  

    为深入推进全省行政执法三项制度改革试点工作,河北省推行三项制度试点工作领导小组办公室对推进工作中遇到的有关问题进一步做了明确,现将有关事项通知如下:

一、关于行政执法公示专栏

针对各地各部门在设立行政执法公示专栏和开展执法公示工作中遇到的问题,现将有关工作明确如下:

1.关于执法公示专栏设立。执法公示专栏统一在政府门户网站设立。公示专栏应当为各执法部门设置端口,由各执法部门按照“谁执法、谁公开”的原则,负责执法信息的录入、更新等。公示专栏应当实现分部门、分执法类别、分事前事后查看执法信息的功能。

2.关于栏目设置。各部门公示专栏应当包括事前公开、事后公开子栏目。事后公开栏目应当包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费、行政检查子栏目(根据本部门具体执法行为种类进行相应设置)。

3.关于公开方式。事前、事后各项执法信息应当能直接展现给社会公众,而非必须下载才能查看。请各有关部门完善公示方式,已经公示的行政执法事项清单等信息,必须通过下载才能查看的,予以撤下,并按要求重新公示。

行政执法公示专栏应当包括以下基本栏目和内容:

(一)一级栏目

要在政府或部门网站首页醒目位置设置一级栏目“行政执法公示”。

(二)二级栏目

行政执法公示专栏下设二级栏目“事前公开”和“事后公开”。

各行政执法部门要于731日前完成行政执法公示专栏的设立工作,并按照《河北省行政执法公示办法》要求在相应栏目公开行政执法事前、事后相关内容。

二、关于政府决定行政执法事项

凡由有关行政执法部门具体实施报政府决定的行政执法事项,列入具体实施部门《行政执法事项清单》,可备注由政府决定,并由具体实施部门负责三项制度的建设任务,在行政执法中严格执行。

三、关于行政执法主体名录

执法主体含法律法规授权的组织,暂不列乡(镇)政府、派出机构(派出所、税务所等)。

省推行三项制度试点工作领导小组办公室从81日起,将在网上督查各地各部门行政执法公示专栏建设和行政执法公示情况,并适时通报。  

                               顺平县人民政府法制办公室

2017728    

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号