首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页政府法制 - 政策法规
顺平县人民政府法制办公室 关于加强行政执法证件动态管理工作的通知
发布时间:2017-05-26     信息发布人:管理员

 

顺政法办[2017]1

  

顺平县人民政府法制办公室

关于加强行政执法证件动态管理工作的通知

 

县政府各行政执法部门:

省政府法制办近期印发了《关于加强行政执法证件动态管理工作的通知》(冀法〔20174号),对新增行政执法人员证件申办和持证人员清理工作进行了统一安排部署。为进一步做好全县行政执法证件的动态管理工作,现就有关事宜通知如下:

一、证件清理

(一)清理内容

县政府各行政执法部门要严格对照“三定”方案,对不符合持证条件,以及岗位调整和区划调整后不再从事行政执法活动的持证人员进行清理。

(二)完成时限

    县政府各行政执法部门于2017324日上午11点前,完成本部门的证件清理工作,并将清理结果(所需表格请从法制办邮箱spzffzb@126.com,密码fzb7616328下载,内含5个表格,请逐一填写,防止漏填,无新增执法人员的表5可以不填)报县政府法制办。清理结果采取纸质和电子文档两种方式报送,电子版报送邮箱:spzffzb@126.com

(三)清理结果的应用

    1、经清理,对符合条件的行政执法人员逐级上报,由省法制办向社会统一公布,接受社会监督。

    2、所有不符合条件的执法证件一律收回作废,县政府各行政执法部门的交县法制办,由县法制办统一交市政府法制办。因岗位调整或区划调整后仍从事行政执法工作的,旧执法证卡收回作废,重新申领新证卡,证件外套继续使用;不再从事行政执法活动的,所持有的行政执法证件按规定要求收回作废。

今后,行政执法证件清理将形成常态化,县政府各行政执法部门每年上半年的65日前,下半年的115日前,完成对本地本部门证件清理工作,并将清理结果(所需表格请从法制办邮箱spzffzb@126.com,密码fzb7616328下载)报市政府法制办。清理结果采取纸质和电子文档两种方式报送,电子版报送邮箱:spzffzb@126.com

二、证件办理

县政府各行政执法部门要严格按照“谁申报,谁负责,谁审核,谁负责”的要求,完成好本部门行政执法证件的网上申办上报工作。

(一)申报条件

行政执法人员应当是取得行政执法资格的在编、在岗从事行政执法工作的人员:

1、具有符合执法岗位要求的文化程度和工作能力;

2、在行政执法岗位从事行政执法工作;

3、经公共法律知识、专业法律知识培训考试合格,取得行政执法资格。

(二)申报时限和程序

2017年,县政府各行政执法部门所有需要办理的行政执法证件信息(含新增行政执法人员信息),务于420日前全部完成审核上报工作,因特殊情况个别需要办理的证件信息务于715日前完成审核上报,其他时间不再安排办理。

从明年开始,将严格按照下述规定的时间节点开展证件申办工作,县政府各行政执法部门请务必在规定时限内完成好本部门的行政执法证件申办和审核上报工作:

1县政府各行政执法部门每年3月、6月、8月底前,将填写好的《新增行政执法人员信息表》加盖单位公章后,连同电子版报县政府法制办;

2、每年115日前将下一年制证数量报县政府法制办。

三、有关要求

县政府各行政执法部门对行政执法证件动态管理工作要高度重视,明确专人负责,认真组织本部门的证件申办和清理工作。严格审核行政执法人员资格,把好执法人员入口关,同时严格按照时间节点开展好有关工作,确保按时、按质完成任务。

工作中遇到的疑难问题,请及时与县政府法制办进行沟通,联系电话:7616328

 

 

           顺平县人民政府法制办公室

           2017322

 

             

                                  


 顺平县人民政府法制办公室                      2017322日印发                                                             

                                                  (共印50份)

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号