首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 政务服务 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 招商引资
保定天鹅新型纤维制造有限公司年产6万吨溶剂法纤维素短纤维退城进园技改项目
发布时间:2018-03-09     信息发布人:管理员

一、项目内容

    项目地址为河北顺平经济开发区北园。项目建筑面积174184平方米。本项目为年产60000吨溶剂法纤维素纤维项目。拟分A、B、C、D四条生产线,每条生产线年产15000吨。其中,A线搬迁,B线填平补齐达到3万吨产能。通过升级、扩建C、D线集成为60000吨的产能,属退城进园技术改造项目。

二、投资估算及资金来源

项目总投资25.6亿元,资金来源:自有资金5.1亿元,银行贷款10亿元,拟利用省外资金10.5亿元。

三、市场分析

市场需求量巨大,产品竞争能力强。销售时间短,产品生命周期长,产品规格、品种变化均具备行业竞争能力。

四、建设条件

   项目区域内水、电、汽实等配套设施齐全,区内实现了“九通一平”。

五、经济效益分析

项目竣工达产后,预计年实现产值17亿元,上缴税金1亿元。可直接解决400余人就业。

六、项目单位概况

保定天鹅新型纤维制造有限公司地处河北省保定市西郊工业区,其前身——国营保定化学纤维联合厂始建于1957年10月,是我国“一?”计划期间156项重大建设项目之一,全套引进原民主德国粘胶长丝生产线,是新中国成立后为完善工业布局、填补化学纤维工业空白而建设的第一座大型化学纤维联合企业,1994年11月改制为保定天鹅化纤集团有限公司。

1997年2月21日,经中国证监会证监发字(1997)第8号文批准,以保定天鹅化纤集团有限公司为独家发起人募集设立了保定天鹅股份有限公司,并在深圳证券交易所上市。2009年9月,保定天鹅化纤集团有限公司与中国恒天集团有限公司实施战略重组,2014年12月,中国恒天集团有限公司与深圳市华讯方舟科技有限公司实施资产重组,公司原主业资产由上市公司剥离,并置入新设公司保定天鹅新型纤维制造有限公司。

公司多年来一直致力于推动中国纺织工业的发展,建有完善的产品研发、工艺技术、生产制造、市场营销、经营管理体系,拥有国家级企业技术中心及中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认定的国家级检测实验室,大规模半、全连续式纺丝生产线以及粘胶制造自控、酸浴闪蒸等最先进的控制系统。原主导产品“天鹅”牌粘胶人造丝在全国纺织系统出口产品中首家获准加附CCIB中国商检质量标志,获得iso9002国际标准质量体系及欧盟oeko-tex100认证,产品畅销国内二十多个省、市、自治区及香港特区,出口到韩国、日本、土耳其、意大利、加拿大、印度、巴基斯坦等十几个国家和地区。

公司积极推进产品转型升级,已成功建设并运行莱赛尔纤维生产线,成为世界上第二家、国内第一家莱赛尔纤维制造商。2015年成功推出主导产品莱赛尔纤维的高端品牌“元丝”, 元丝莱赛尔纤维原料来自林业、农业的天然纤维素,可以自然降解,不存在二次污染,被誉为21世纪绿色纤维。由于具有舒适性、手感好、易染色等特点,织成的衣物不仅光泽自然、手感滑润、强度高、不缩水,而且透湿性、透气性好,与羊毛混纺的织物效果良好,广泛应用于高档牛仔服、女士内衣、衬衫、时装、休闲装、针织毛衫、家纺、高档过滤材料及无纺布领域,元丝推出后很快进入国际、国内市场,并获得了广大用户的认可,目前公司已与多家企业建立了长期稳定的合作关系,市场占有率稳步提高。

元丝莱赛尔项目的开发、建设、投产,对我国粘胶纤维转型升级、实现再生纤维素纤维的结构调整具有重要推动作用,同时也将打破溶剂法纤维素纤维的国际垄断,提高公司在新型纤维素纤维领域的竞争力。保定天鹅做为国内第一家实现溶剂法再生纤维素纤维工业化生产的企业,将承担起我国溶剂法新型纤维素纤维发展的历史责任,为国家纤维素纤维制造业转型升级做出应有贡献。

七、合作方式

    合作。

八、联系方式

联系人及电话: 刘建明  0312--3322060         

通讯地址: 保定盛兴西路1369号

电子邮箱: bdswan2010@163.com

邮编: 072250

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
联系电话:(0312)7616801
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号
政府网站标识码:1306360001 冀公网安备 13063602000042号   网站地图