首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 招商引资
恒天集团保定天鹅新型纤维制造有限公司 年产6万吨溶剂法纤维素短纤维项目简介 恒
发布时间:2016-12-12     信息发布人:发改局

恒天集团保定天鹅新型纤维制造有限公司

年产6万吨溶剂法纤维素短纤维项目简介

中国恒天集团有限公司成立于19989月,由原国家纺织工业部所属中国纺织机械(集团)有限公司、中国纺织工业对外经济技术合作公司、中国纺织机械和技术进出口有限公司、中国化纤总公司、中国丝绸工业总公司等组建而成。  纺织业务是中国恒天的传统业务,在国内外市场具有较强的品牌优势,纺织装备业务综合实力在国内纺织机械行业位居第一。

恒天集团保定天鹅新型纤维制造有限公司年产6万吨溶剂法纤维素短纤维项目是省政府确定的退城进园项目之一,也是市政府央企进冀的重要成果。该项目总投资255748万元,规划占地400亩,总建筑面积174184平方米,建设年产6万吨溶剂法纤维素短纤维生产线及配套设施。计划建设ABCD四条生产线,每条生产线年产15000Lyocell纤维。项目计划分两期实施,一期投资120000万元,建设两条生产线及配套设施,设计产能3万吨;二期投资135748万元,建设两条生产线及配套设施,设计产能3万吨。建设周期3年,分为初步设计、施工设计与施工合同、设备订货、土建施工、设备与管道安装、投料试生产6个环节实施。

本项目生产所需浆粕由加拿大W·P公司提供,该公司是世界著名的浆粕生产厂家,其产品质量能够满足Lyocell短纤维的生产需要,项目生产所需溶剂N-甲基吗啉氧化物(NMMO)由德国BASF公司提供。该项目溶剂法纤维素纤维整个生产工艺是一种物理过程,无毒性副产物产生。并且,该产品能生物降解或安全燃烧转化成水蒸汽、二氧化碳,不会对环境造成二次污染,被誉为“绿色环保纤维”。

本项目所需总用水量为8159/时(195816/日),其中循环利用的总水量为7800/时(187200/日),生产、生活需消耗普通工业用水359/时(8616/日),水的重复利用率为95.6%。该项目日需补水8000吨,全年用水250万吨。为节约用水,该项目设置循环冷却水站,设计规模为3600/时,循环冷却水工艺采用机械通风冷却塔系统。

项目总投资255748万元,其中固定资产投资252000万元(包括建筑工程34510万元、设备购置142020万元、安装工程25530万元、其它费用49940万元),铺底流动资金3748万元。

项目计算期定为15年,其中建设期3年,达到设计能力生产期12年。项目预计年产值170000万元,年平均销售收入为122308万元,年平均销售税金及附加与年平均增值税合计为10419万元,年均利润总额为22704万元。项目总投资收益率10.1%,投资利税率12.52%。项目全部投资所得税前财务内部收益率14.19%,投资回收期为8.07年(含建设期)。


附件:恒天天鹅项目简介11.19修改.doc
打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号