首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 招商引资
保定银祥棉业有限公司棉花仓储物流中心项目
发布时间:2013-05-03     信息发布人:管理员
1、项目名称:保定银祥棉业有限公司棉花仓储物流中心项目。
2、项目建设内容:项目规划占地300亩,总建筑面积153000平方米,建设棉花仓库、办公楼、职工宿舍、检验室、消防用房及其他配套设施。购置内燃(柴油)夹包机、集装箱吊车、移动式牵引车、内燃牵引车、货运汽车、灌式消防车及辅助设备140台/套,达到年产吞吐能力180万吨、仓储能力60万吨、棉花运输能力8万吨的生产能力。
3、投资估算与资金来源:项目总投资8200万美元,资金来源:拟利用外资2000万美元,中方以现有土地、厂房及设备折合6200万美元投入。要求外方以现汇方式投入。
4、市场分析:随着我国近年来棉花纺织加工能力不断扩大,棉花用量大幅增长。棉花的集中收购特性对仓储物流需求也大幅增加,由于近几年国际、国内市场大宗商品价格波动较大,国家对棉花宏观调控的力度将进一步强化,中储目前130多万吨棉花的储备能力远不能满足调控目标要求,故为本项目带来绝佳的机遇。随着全国棉花交易市场期货市场交易规模的增长,也为棉花仓储物流企业提供了更大的发展空间。保定银祥棉业有限公司交通便利,加之自身拥有庞大的棉花收购、加工、消费等企业客户群。在此基础上建设集销售、仓储、配送和售后服务一体的大型现代化棉花仓储物流中心,具有得天独厚的优越条件。
 5、建设条件:项目拟在顺平县平安西街南侧、保阜公路东侧建设,厂区交通四通八达,水电汽讯齐备。主要原材料为棉花 ­。原材料来源:新疆等地。
6.经济效益分析:项目建设期24个月,成本构成:原材料、电费、水费、燃气费、柴油费、工人工资、设备维修费、折旧费、其他费用等。项目投产后,年预计销售收入4200万美元,投资收益率42.75%,投资回收期6.4年。
7、中方企业现状:
保定银祥棉业有限公司创建于1999年,注册资金3000万元,固定资产3335万元,占地面积16万平方米,拥有国内领先的专业设备,是一家以籽棉收购、加工、营销为主,纺织、仓储、物流为配套,集生产、销售、进出口贸易于一体的大型综合棉业公司。
8、合作方式:合资、合作均可。
9、联络方式:
王静波   顺平县发展改革局项目一科 科长
联系电话:0312-7629031
    真:0312-7621821
    编:072250
电子信箱:xmtz001@yahoo.com.cn


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号