首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 招商引资
中共顺平县委办公室、顺平政府办公室关于印发《顺平县招商引资奖励办法(试行)》的通 知
发布时间:2013-07-12     信息发布人:发改局


中共顺平县委办公室

顺平县人民政府办公室

关于印发《顺平县招商引资奖励办法(试)》的通知

各乡镇党委、政府,县直各部门:

   《顺平县招商引资奖励办法(试行)》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                         中共顺平县委办公室

                                        顺平县人民政府办公室

                                            2012年7月20日

平县招商引资奖励办法(试行)

第一条 为鼓励外来投资者来我县投资创业,充分调动社会各界参与招商引资工作的积极性,推动我县经济转型跨越发展,根据有关规定,结合我县实际,特制定本办法。

第二条 奖励对象

县内外招商引资中介单位、个人及重点企业。

第三条 奖励标准

1、引进项目奖励

对引进投资强度达到300万元/亩(含)以上、达到省市重点项目标准的(不含房地产开发项目)中介单位或个人,待项目建成投产评估验收后,按实际投资额及纳税额给予资金奖励:

(1)实际投资10亿元(含)至30亿元且企业年度纳税额达到3000万元以上的,一次性奖励100万元。

(2)实际投资30亿元(含)至50亿元且企业年度纳税额达到6000万元以上的,一次性奖励200万元。

(3)实际投资50亿元(含)以上且企业年度纳税额达到1亿元以上的,一次性奖励300万元。

以上奖励从项目建成投产运营计税年份起5年内(含)年度纳税额达到上述纳税标准时,一次性兑现。纳税额为国税、地税之和。对虽未达到以上标准,但对县域经济贡献特别突出的项目,经县委、县政府研究,给予适当奖励。

2、企业奖励

以上项目建成纳税达标后,县政府对企业予以奖励,奖励额度以企业所缴纳土地出让金数额为标准,奖励资金从项目建成投产后企业纳税县级留成部分提取,每年提取50%,逐年奖励,直到奖完为止。

第四条 奖励程序

1、案。所有招商引资项目在引进时,须到县发改局登记案,确认招商引资主体。同一项目不得重复案,没有案的项目不予认定。

2、申报。项目引进者和投资企业符合认定条件后,须向县发改局提交申请、基本情况说明、完税凭证、评估及审计报告等相关材料。

3、审核。县发改局会同有关部门对受奖主体提供的相关资料进行书面审查和现场核查,并提出初步认定意见,报县政府审核认定。

4、确认。县政府研究确认后,再以适当方式公示,接受社会监督,公示无异议的兑现奖励。

第五条 本办法由县发改局负责解释,自公布之日起施行。以前相关政策与本办法相抵触的,以本办法为准。

                                              2012年7月20日


打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号