首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 招商引资
顺平县开发区2013年发展规划
发布时间:2013-07-02     信息发布人:发改局

顺平县开发区2013年发展规划

1、加快开发区基础设施建设步伐

重点修建园区道路。计划在开发区南园保定天利线材有限公司北侧修建一条东起保阜高速连接线,西至顺望路的道路;在开发区北园保定长城精工铸造有限公司东侧和高胜蒲村北侧各修建一条南北走向和东西走向的道路。两条规划道路预计今年年底前开工建设,同时做好园区内管网、通电、通讯、通气和污水处理等方面的工作,以提升园区的整体形象。

2、加大招商引资力度

积极组织参加省市安排的各类经贸洽谈会,适时组织开展各类小团组招商活动,努力搭建招商平台,引进更多项目资金,近期准备到山东、长三角、珠三角开展推介活动。突出以商招商充分发挥已投资客商的作用,以亲身经历宣传开发区,介绍吸引客商前来考察投资。借助节会招商,利用我县每年一度的桃花节,吸引客商深入发掘我县林果产业的优势,形成果品深加工产业链。

在人才队伍方面,引进具有丰富招商经验的专业招商人员,组建一支专业的投资顾问型招商队伍,在北京的基础上,计划在天津、石家庄、上海、广州分别建立招商机构,开展招商活动。

利用各种媒介,多角度、全方位宣传顺平开发区,积极引进一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的大项目。

3、全力推进项目建设

项目建设要围绕主导产业规划统一布局,进一步提升产业集聚水平,继续把加快推进重点项目建设作为着力点,突出重点项目建设,提高建设项目质量。优化服务环境。

对于落户项目要落实责任,安排责任人,为企业提供全方位服务,解决企业需要协调的问题和困难。定期公布项目进度,督促项目加快建设。

加强建成项目的引导力度,切实增强开发区的竞争力。要积极推行企业规范化管理,提高企业综合经济效益,扶持企业做大做强。及时发布国家的各种扶植政策和相关产业信息。同时,加强安全生产管理,坚决杜绝各种安全隐患的存在。加强项目库建设,确保项目库的信息容量和使用价值。

要优化服务环境,简化审批流程,提高效率,确保所有项目引得来、留得住、效益好、发展快,全力为开发区建设发展创造良好的外部环境,推进开发区建设再创新水平,再上新台阶

4、完善机构管理职能

按照省、市编办要求,今年年底前将管委会内部机构的相关人员配备到位,使开发区工作规范化、制度化。做到开发区管委会职责明确,人员齐备,从而更好的为企业的入驻与管理提供便利,确保开发区各项工作正常运转。

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号