首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页 - 招商引资
顺平经济开发区简介
发布时间:2013-07-02     信息发布人:发改局


顺平经济开发区简介

顺平经济开发区位于京昆高速和保阜高速出口区域,依托保定市七一路西延工程,主要承接京津保产业转移,逐步成为保定产业转移的核心区,新兴产业的聚集区。

顺平县交通区位优势明显,处于京、石、保一小时经济圈的核心地带。京昆、保阜两条高速在县城交汇,京港澳高速、京广铁路、107国道穿境而过,特别是保定市七一路西延工程实施后,从保定15分钟可直达县城,顺平与保定的同城效应将更加显现。

河北顺平经济开发区总规划面积15平方公里(建成区面积3.3平方公里)分为南区和北区。南区规划面积7.27平方公里,以绿色食品、中小创业园、装备制造和机械铸造为主四至为东至蒲金路、欧瑞淀粉厂,南至保阜路高速、吴家庄村耕地、霍家关村耕地、南街村耕地,西至保阜公路北至污水处理厂、南街村、桃源大街北区规划面积7.73平方公里以汽车配件、新能源及节能环保和高新技术产业为主其四至为东至山东头村东,南至保阜公路,西至肠衣城、北至京昆高速。

今后几年,顺平县将按照“一区两园、生态文明、产业集聚、多元复合”的发展思路,以打造“保西新兴工业强县”为目标,举全县之力,加快推进经济开发区建设,到2015年,顺平经济开发区将实现主营业务收入150亿元,生产总值85亿元,工业增加值65亿元,成为顺平对外开放、招商引资的窗口,保定市及京津产业转移的新基地。



打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号