首  页 走进顺平 县长之窗 信息公开 政府法制 办事指南 专题专栏 欢迎您访问顺平县政府网站! 
 
 
当前位置: 首页专题专栏 - 保障性住房
原房地产开发公司片区二期改造房屋征收补偿方案(征求意见稿)
发布时间:2017-06-08     信息发布人:住建局

原房地产开发公司片区二期改造房屋征收补偿方案

(征求意见稿)

为维护公共利益,改善居民居住条件,保障被征收人合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、省政府《河北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》及市政府《保定市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等相关规定,结合本项目实际情况,制定原房地产开发公司片区二期改造项目房屋征收补偿方案如下:

一、房屋征收范围

    本次征收范围东至大城北村,南至大城北村,西至原房地产开发小区家属院,北至桃源大街。

二、房屋征收主体

    顺平县人民政府

三、房屋征收部门

    国有土地房屋征收部门为顺平县住房和城乡建设局

    集体土地房屋征收部门为顺平县蒲阳镇政府

四、房屋征收法律依据

1、《中华人民共和国土地管理法》

2、《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号)

   3、《河北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(河北省人民政府令【2012】第2号)

   4、《保定市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》(保政发【216】22号)

五、评估机构

 依据相关文件规定选取

六、签约期限

自房屋征收决定公布之日起12个月内。

七、房屋征收补偿

(一)征收补偿方式:

结合本次改造建设的实际情况,采取以货币补偿、产权调换、货币和产权调换相结合三种方式,具体方式由被征收人选择。产权面积为每户的建筑面积和院落(净院子)面积之和,按1:1比例置换,置换面积以实际丈量面积为准。

(二)被征收房屋和产权调换房屋价值的确定

被征收房屋价值由具有相应资质的房地产价格评估机构按照房屋征收决定之日同地段类似房地产市场平均价格,并结合被征收房屋的建筑面积、结构、新旧程度、配套设施等因素评估确定(具体以评估机构出具的评估报告为准)。

被征收房屋预评估类似房地产市场平均价格:住宅为5302元/㎡,商业为6748元/㎡。

八、产权调换

(一)产权调换房屋的安置原则:等面积调换,贴近面积安置、不允许扩套。

(二)产权调换房屋的交房标准附后(户型图从征收现场领取)。

(三)过渡方式:被征收人自行过渡。

九、货币补偿

被征收房屋价值由房地产价格评估机构根据类似房地产市场平均价格,并结合被征收房屋的建筑面积、结构、新旧程度、配套设施等因素评估确定(具体以评估机构出具的评估报告为准)。

十、其他补偿

(一)搬迁费和临时安置费

1、搬迁费:征收住宅房屋,一次性搬迁的,每平方米12元;自行过渡搬迁的,每平方米24元。征收非住宅房屋,一次性搬迁的,每平方米16元;自行过渡搬迁的,每平方米32元。

2、临时安置费:征收住宅房屋,被征收人自搬迁之日起,选择产权调换的,每平方米每月8元;选择货币补偿的,按每平方米每月8元一次性支付12个月。征收非住宅房屋,选择产权调换的,每平方米每月10元;选择货币补偿的,按每平方米每月10元一次支付12个月。

选择产权调换的,自被征收人签订征收补偿协议并办理完毕交验房手续之日起开始计算过渡期,过渡期限为36个月,首次计发12个月,以后每6个月计发一次,最终按实际过渡期限结算,多退少补。延长过渡期限的,按《保定市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》规定执行。

(二)搬迁奖励

自征收补偿方案发布起,前5名签订征收补偿协议并办理完毕交验房屋手续的,每户奖励4000元。

十一、费用结算

(一)被征收房屋发生的水、电、暖、有线电视及其它相关费用,由被征收人在征收补偿费用结算前自行结清。

(二)被征收人在签订征收补偿协议时,将被征收房屋的房屋所有权、国有土地使用权证原件交由房屋征收部门。

(三)选择货币补偿的,所有房屋征收补偿费用在办理完交验房手续并经审核后7个工作日内,由房屋征收部门一次性付清。

(四)被征收人选择产权调换房屋需要交纳的差价款,直接与房屋开发单位结清。新房交房时的产权调换房屋面积以房产管理部门最终确权的面积为准,据实核算。

十二、办理房屋征收补偿手续需提交的资料

(一)被征收房屋所有权原件;

(二)国有土地使用权原件;

(三)产权人身份证原件及复印件;

(四)委托他人办理征收手续时需要提交产权人出具的书面委托书,委托人、被委托人的身份证原件及复印件;

(五)如被征收房屋权属等事项涉及法院判决、裁定或调解的,需提交法院判决书、裁定书或调解书的原件和复印件;

(六)产权人已故的,需提供产权人死亡证明、家庭关系证明、继承人身份证明原件及复印件,以及由公证机构出具的遗孀继承权公证书或法定继承权公证书。

十三、本房屋征收补偿方案未尽事宜,按《河北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《保定市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》及配套文件执行。

十四、安置房建设标准

安置房建设符合国家、省市规定建造标准、建造质量的房屋,交付的房屋为毛坯房,包含但不限于如下:

1、安装入户防盗门

2、外墙外保温、外墙涂料

3、内墙及顶棚中级抹灰

4、地面为水泥抹面

5、通水、通电、普通照明设备

6、地暖、集体供热

7、厨房及卫生间管道预留接口,设施用户自理

 

 

 

                                               顺平县人民政府

                               2017年5月24日

打印此页  打印此页
顺平县人民政府办公室主办
Copyright@ 2013-2016 ICP备案号:冀ICP备09041547-1号