当前位置:首页  >> 县域要闻

中共顺平县委十四届四次全会召开

发布时间:2022年11月17日 信息来源: 字体:

11月7日,中国共产党顺平县第十四届委员会第四次全体会议召开。全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、省委十届三次全会和市委十二届四次全会精神,谋划打造中国式现代化顺平场景,聚焦“五个顺平”建设,精心打造“京雄保后花园,美丽新顺平”。
出席全会的有,县委委员36名,候补县委委员8名。县纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。我县省、市党代会代表中的部分基层同志、部分金融机构主要负责同志、部分企业家代表列席会议。邀请党外县级领导干部列席会议。
全会由县委常委会主持。县委书记陈志强代表县委常委会作了题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十届三次全会市委十二届四次全会精神,精心打造中国式现代化顺平场景”的讲话。
全会听取和讨论了陈志强受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中国共产党顺平县第十四届委员会第四次全体会议决议》。
全会期间,与会同志进行了认真讨论。大家一致认为,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,必须全面学习、全面把握、全面落实;一致认为,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是习近平总书记掌舵领航的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,必须矢志不渝拥戴核心、信赖核心、维护核心、忠诚核心;一致认为,中国式现代化扎根中国大地,切合中国实际,是中国共产党领导的社会主义现代化,是实现中华民族伟大复兴的正确道路,必须紧密结合顺平实际,加强前瞻性思考、战略性谋划、整体性推进,让中国式现代化在顺平大地展现蓬勃生机活力;一致表示,党的二十大提供了强大政治引领和重大历史机遇,要持续兴起学习宣传贯彻热潮,把党中央重大决策部署转化为本地本部门的目标任务、具体行动、实际成果,奋力开创顺平各项事业高质量发展新局面。大家一致认为,省委十届三次全会,是全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一次重要会议,向全省发出了加快建设经济强省、美丽河北的动员令。市委十二届四次全会紧密贴合保定实际,为全市未来发展明确了盯紧末端抓落实的实践路径。顺平要坚定自信,增强历史主动,勇于走在时代前列,强力推进“京雄保后花园、美丽新顺平”建设,打造中国式现代化顺平场景。
全会充分肯定县委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对疫情防控和经济社会发展的双重考验,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府、市委市政府正确领导下,县委常委会团结带领全县广大干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,唱响解放思想、奋发进取主旋律,落实“五个走在前列”“两个新样板”目标要求,围绕建设“五个顺平”,经济社会各项事业呈现良好势头。产业发展取得新突破,城市颜值实现新提升,乡村振兴迈出新步伐,民生福祉得到新改善,和谐稳定展现新局面,党的建设得到新加强。这些成绩的取得,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、市委正确领导大力关怀的结果,是全县广大党员干部群众团结奋斗的结果。
全会指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十届三次全会、市委十二届四次全会精神,统一思想行动,形成高度共识。全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、信赖核心、跟随核心、维护核心,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利。全县各级各部门要深刻把握省委十届三次全会和市委十二届四次全会各项决策部署,在落地落实上下功夫,推动党的二十大精神和省委十届三次全会、市委十二届四次全会精神在顺平变成生动实践。
全会强调,坚持以党的二十大精神为指引,以科学的思维方式和过硬的本领建功新时代、奋进新征程。县委坚持以科学的思维方式和工作方法,团结带领全县上下,解放思想、奋发进取,拼搏竞进、攻坚克难。新征程上,要更加主动为民服务,坚持人民至上;主动解放思想,强化开放能力;主动转变观念,强化创新能力;主动提升本领,强化担当能力;主动做出成绩,强化争先能力,进一步转变思想观念和思维方式,练就过硬本领,勇担时代重任。
全会强调,全面落实党的二十大关于中国式现代化的决策部署,精心打造中国式现代化顺平场景。要深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,聚焦省委、市委安排部署,着眼全力建设“五个顺平”,打造“7+N”系列场景,即打造农业强县、工业强县、新型能源强县、文旅强县、靓丽县城、民生强县、平安顺平,一步一个脚印推动中国式现代化在顺平变为现实。
全会强调,全面落实党的二十大关于全面从严治党的新要求,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程。要坚定不移加强党的全面领导,坚定不移加强党的理论武装,坚定不移加强党的组织建设,坚定不移加强党风廉政建设,坚定不移加强作风纪律建设,以党建为引领全面推动经济社会高质量发展。
全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,精心打造中国式现代化顺平场景,在加快建设经济强省、美丽河北中奋力谱写顺平高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。